top of page

    Практика в университете может быть нескольких видов, в зависимости от того, на каком курсе обучается студент. В первый год учащиеся проходят так называемую учебную практику. Она является логическим продолжением учебного процесса, прививает студентам практические навыки,  рассмотренные в базовом теоретическом курсе. По итогу ее прохождения пишется дневник по практике студента.

 

    Обычно учащиеся проходят учебную практику группой, в стенах родного университета и под руководством одного из преподавателей кафедры. При этом куратор практики ставит перед группой  какую-то конкретную задачу. После выполнения задания составляется отчет по практике. Он может быть как индивидуальный, от каждого студента, так и от группы в целом.

 

    На втором-третьем курсе студенты проходят ознакомительную практику. Ее целью является познакомить студента с принципами работы, обязанностями, которые выполняет специалист их будущей профессии.

 

   Здесь одним университетским обществом не обойтись, студента направляют на производство. Однако студенту нужно помнить, что при ознакомительной практике в университете он не обязан выполнять какую-либо работу. Руководство должно просто предоставить учащемуся возможность свободно знакомиться с организацией процесса трудовой деятельности, с документами, отвечать на интересующие его вопросы. А вот позже, при прохождении производственной практики, студент становится полноправным сотрудником организации. Он выполняет такую же работу, что и остальные, придерживается трудового распорядка.

 

    Ну а практика, которую студенты проходят перед написанием диплома в университете, так и называется – преддипломная. Она полностью состоит из поиска, компоновки и анализа   материала, который впоследствии будет использован в дипломной работе. 

bottom of page