Построен второй по длине в России пешеходный мост
- aefimv
- 28 нояб. 2014 г.
- 2 мин. чтения
Изящный, удобный и самое главное – долгожданный: в четверг открывается новый мост, соединяющий Павшинскую пойму с Москвой. Вторая в России по величине пешеходная переправа станет настоящим подарком для тысяч жителей района. Много лет они добирались до столицы буквально "огородами", либо прямо по замерзшей реке.
На этом мосту работают не диверсанты, а профессиональные пиротехники. Готовят праздник, в центре которого — переправа, настоящий подарок для жителей Павшинской поймы. Берега соединятся под грохот музыки и красочный салют.
"На мосту будут работать одиночные фейерверки. Линия сначала пробежит в одну сторону, потом вернется обратно на сторону Красногорска, и там уже будет основной салют", — рассказывает пиротехник.
Пешеходный мост через Москву-реку соединяет подмосковный Красногорск со столицей. В 400-метровое вантовое сооружение вложились застройщики жилых кварталов. Больше миллиарда рублей — и ни рубля из бюджета.
"Вантовый мост — это элегантно, красиво, легко, нету опираний в реке, он не мешает судоходству. Когда жители Москвы и Подмосковья едут по МКАД, они обращают на него внимание и как будто попадают в некую другую атмосферу. Нам удалось ее создать. Это очень трудная задача, но мы ее реализовали", — убежден президент компании-генподрядчика Араз Агаларов.
Второй по величине пешеходный вантовый мост в стране — изящное решение транспортных проблем 45 тысяч жителей Павшинской поймы, регулярно выезжающих на работу в Москву. Раньше они были вынуждены делать крюк и ползти до метро в маршрутках по вечно забитой пробками Волоколамке, тратя на дорогу до 40 минут драгоценного времени. Зимой, конечно, появлялась возможность сокращать путь — по льду через реку. Однако это было рискованно. Сегодня риски сведены на нет. Запас прочности у моста таков, что если заполнить все его пространство людьми, он не шелохнется.
"Были произведены нагрузки: центральной части — 80 тонн, береговая часть была нагружена по 40 тонн. Испытания прошли успешно", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" строитель Михаил Скляр.
Строители счищают с пролетов выпавший снег, электрики проверяют освещение, а жители, бегущие мимо моста до метро "Мякинино", уже корректируют свои маршруты.
"Всегда хорошо, когда есть более короткий путь". "Это же очень удобно и хорошо для тех, кто живет там. Оттуда сюда пришел, отсюда туда — и вся любовь!" — довольны жители.
Источник: http://www.vesti.ru/
Comments