top of page
Поиск

Рубли в километры: Дмитрий Медведев об увеличении объемов дорожного строительства

  • aefimv
  • 7 дек. 2014 г.
  • 2 мин. чтения

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил международный форум "Транспорт России", обозначив основные направления развития отрасли на ближайшие годы.


"Если нет дорог, то страны единой не существует, поэтому даже в довольно-таки сложной экономической ситуации, в которой мы находимся, отрасль продолжает стабильно работать", - констатировал премьер, назвав транспорт "нервом" российской экономики.

3_p_meda_300600_default.jpg

Дмитрий Медведев доволен стабильной работой транспортников. Фото: РИА Новости www.ria.ru

Перспективные транспортные проекты ему продемонстрировали на выставке. На стенде ОАО "РЖД" ему рассказали о высокоскоростном транспортном коридоре Москва - Пекин, который обеспечит для бюджета около 3,8 триллиона рублей. "Уралвагонзавод" представил свой "Локомобиль" - транспортное средство может стать альтернативой маневренным тепловозам. Показали премьеру в режиме реального времени и ход строительства новых терминалов в аэропортах Нижнего Новгорода и Самары.


Если планы еще только предстоит реализовывать, то результатами своей работы транспортники имеют полное право гордиться. В качестве примера такой работы Дмитрий Медведев привел олимпийский Сочи, где приходилось прокладывать новые дороги и тоннели. "Раньше казалось, что сами не можем. Можем, причем в короткие сроки, - подчеркнул глава кабмина. - Понятно, что это стоит денег. Всегда будут говорить, что это дорого или недорого, но в такой стране, как наша, такого рода проекты не могут быть совсем дешевыми просто в силу понятных причин. Хотя работать над затратами, над себестоимостью нужно всем, в том числе и строителям, которые этим занимаются". Теперь сочинский опыт с учетом прозвучавших пожеланий необходимо использовать на других крупных событиях, как, например, подготовка к чемпионату мира по футболу и зимней Универсиаде в Красноярске.


В 2015 году минтрансу, продолжил премьер, необходимо активнее работать в направлении развития дорожной сети страны. В своем Послании президент Владимир Путин поставил задачу по удвоению объемов дорожного строительства. Задача сложная, но выполнимая, заметил Медведев.


Одним из главных проектов на железнодорожном транспорте он назвал модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. "В этом году начнут выделяться средства, в том числе за счет Фонда национального благосостояния", - заявил глава правительства. Ключевым направлением для правительства с недавних пор стал и Крым. География полуострова заставила в первую очередь наладить приемлемое транспортное сообщение с новыми регионами. "В следующем году предстоит завершить проектирование, начать строительство транспортного перехода через Керченский пролив, - напомнил Дмитрий Медведев. - Нам нужно сделать все, для того чтобы летние очереди на паром остались в истории. Дело даже не только в очередях. Просто в том, чтобы Крым по-настоящему ощущал себя составной частью большой и сильной страны".





Источник: http://www.rg.ru/

 
 
 

留言


Полезные ссылки

© 2011-2018 Кафедра «Транспортное строительство»                        По вопросам сотрудничества, размещении рекламы

                                                                                                                             и др. e-mail: kafspace@gmail.com 

                                                                                                                                                 artemkokodeev@gmail.com

                                                                                                                                                        

Публикация материалов с сайта www.transport.construction                                                                               

допускается исключительно при наличии ссылки на источник.

 

bottom of page