top of page
Поиск

Названы самые опасные дороги России

  • aefimv
  • 6 февр. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" представил рейтинг отечественных трасс за 2014 год. Главный вывод экспертов: серьезного улучшения дорожной безопасности за прошедший период не произошло.


dorogi_600_default.jpg

Фото: Михаил Мокрушин

В "красную зону" с наиболее аварийными магистралями попали 15 регионов, среди них Краснодарский и Ставропольский края, Иркутская, Ростовская, Ленинградская и Нижегородская области, Республика Башкортостан. На последнем месте - Подмосковье.


Рейтинг составлен на основе данных статистики ГИБДД за период с января по ноябрь 2014 года. Специалисты проанализировали количество ДТП, произошедшее из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, число погибших и раненых.


- Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности. Развитие нашей страны напрямую зависит от качества и количества трасс, - отмечает координатор межрегионального центра Михаил Соколовский. - По протяженности автомобильных дорог наша страна занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого несмотря на существенно меньшую территорию протяженность трасс в три раза больше российских. Единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны по-прежнему проект неопределенного будущего.


В "зеленой зоне", в которую включены регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах, первые позиции занимают Калининградская и Томская области. Уровень аварийности из-за неудовлетворительных условий (НДУ) в Калининграде снизился на 15,5 процента по сравнению с 2013-м. Томская область поднялась на 15 пунктов - уровень аварийности снизился на 20 процентов. В тройку лидеров входит Белгородская область, опустившись на два пункта. Замыкает "зеленую зону" Хабаровский край, снизивший свои позиции на четыре пункта. Согласно статистике за прошедший период количество аварий из-за НДУ в регионе увеличилось на 9,5 процента, с летальным исходом - на 14 процентов.


Москва продолжает лидировать в "желтой зоне", где безопасность оценивается как недостаточная. Уровень аварийности на дорогах столицы снизился на 9 процентов относительно 2013 года. Связано это с тем, что здесь было построено около 90 километров дорог. Введены новые развязки в потенциально аварийных и "пробочных" местах.


Красноярский край поднялся в рейтинге на 16 пунктов, покинув "красную зону", и оказался на 28 строке рейтинга. В крае было отремонтировано 350 километров автодорог, около 150 километров федеральных трасс и около 50 километров муниципальных дорог. Уровень аварийности в регионе снизился на 16 процентов.


Воронежская и Астраханская области опустились в рейтинге на 9 и 10 позиций соответственно. Воронежская область теперь замыкает "желтую зону". В обоих регионах показатели аварийности остались неизменными по сравнению с 2013-м. При этом в Воронеже ДТП, связанные с неудовлетворительным состоянием дорог, составляют 67 процентов от общего количества аварий, в Астрахани - всего 25.


Алтайский край переместился в рейтинге на 30 место, он открывает "красную зону". В 2014 году в регионе от наводнения пострадали 243,5 километров региональных и муниципальных дорог и 66 мостов. К середине года их удалось восстановить, что и позволило региону поднять свои позиции в рейтинге. Уровень аварийности в регионе снизился на 14 процентов.


В Ленинградской области уровень безопасности с 2013 года не изменился, а в Московской и Нижегородской областях он снизился на 12 и 11 процентов соответственно.



Источник: http://www.rg.ru/

 
 
 

Comments


Полезные ссылки

© 2011-2018 Кафедра «Транспортное строительство»                        По вопросам сотрудничества, размещении рекламы

                                                                                                                             и др. e-mail: kafspace@gmail.com 

                                                                                                                                                 artemkokodeev@gmail.com

                                                                                                                                                        

Публикация материалов с сайта www.transport.construction                                                                               

допускается исключительно при наличии ссылки на источник.

 

bottom of page