top of page
Поиск

Строительство моста через Каму вышло на финишную прямую

  • aefimv
  • 16 мая 2016 г.
  • 2 мин. чтения

С правого берега Камы на левый уже можно перейти. Работа на самом знаковом для республики объекте – строительстве моста через Каму – вышла на финишную прямую. Как заверил побывавший накануне с инспекцией глава Удмуртии, он будет сдан в срок. Час икс - середина сентября.

Вот так сегодня выглядит самый знаковый строительный объект Удмуртии. Возведение моста через Каму, о необходимости которого говорили еще двадцать лет назад, вышло на финишную прямую. Еще немного, и Камбарский район уже не будет отрезан от республики. Конструкция приобретает всё более завершенный вид. Ее вес - тысячи тонн, высота над водой - двадцать метров.

Одним из первых по мосту прошел глава Удмуртии. Чиновникам и депутатам рассказали и показали, что уже сделано и еще предстоит. Гидроизоляция, отсыпка, укрепление откосов, - перечисляют строители. Сегодня здесь трудится пятьсот человек. В их распоряжении - 150 единиц разной техники. Работа над проектом, а это не только камский мост - в общей сложности четыре перехода и полтора десятка километров подъездных путей, идет строго по графику, в соответствии с технологиями.

С запуском камского моста интенсивность движения увеличится, в ближайших планах - ремонт дороги от Костино до Тарасово и Сарапульского тракта, отмечает глава Удмуртии. Пусть не сразу - цена вопроса велика, но намерены приступить и к строительству объездной вокруг самого Сарапула. Разработка проектной документации будет готова к началу следующего года. Но все-таки главная задача сегодня - ввод этого объекта в строй. Строители обещают уложиться к середине сентября, отмечая, что самое сложное уже позади.

Эксперты утверждают, что на строительство объекта потребовалось 5.5 миллионов тонн кубометров песка. Его добывали в том числе и здесь. Изначально на месте этого карьера планировали озеро, но потом решили территорию озеленить. Для депутатов и чиновников - небольшой инструктаж и фронт работ. В этом году планируется саженцы сосенок высадить на площади почти семь гектаров. И это только первый этап.

Такие акции сейчас проходят по всей стране. Их участники надеются, что саженцы приживутся, и спустя годы здесь будет настоящий сосновый бор.

Источник: http://gtrk.tv/

 
 
 

Comments


Полезные ссылки

© 2011-2018 Кафедра «Транспортное строительство»                        По вопросам сотрудничества, размещении рекламы

                                                                                                                             и др. e-mail: kafspace@gmail.com 

                                                                                                                                                 artemkokodeev@gmail.com

                                                                                                                                                        

Публикация материалов с сайта www.transport.construction                                                                               

допускается исключительно при наличии ссылки на источник.

 

bottom of page